Симферопольский депутат написала песню про Симферополь и спела ее ... на улице

Симферопольский депутат написала песню про Симферополь и спела ее ... на улице

Ольга Ковитиди сочинила песню про Симферополь. Фото 0652.ua

Депутат Верховной Рады КрымаОльга Ковитиди сочинила песню про Симферополь "Город в сердце моем" и на днях презентовала ее на перекрестке улиц Горького и Пушкина. 

- Хочу эту песню спеть не в каком-то официальном зале, а именно на улице Пушкина, перед своим любимым Русским драматическим театром, - объяснила Ковитиди. 

Она рассказала, что озвучила лишь то, что было на сердце, "это какой-то канал открылся". 

- Недели две назад я с ребенком гуляла по парку, так навеяло. Утром получился первый куплет песни. Позвонила мэру, напела ему, полседьмого было где-то. Он еще потише попросил ее петь, потому что жена спала. Ему понравилось, а на следующий день родились еще два куплета, - сообщила депутат.

По словам Ковитиди, песню она также спела своим друзьям, они ее записали, и вскоре она будет звучать в эфире местных радиостанций, а в будущем депутат планирует снять на песню клип.

       
   
 
    Депутат презентовала свою песню в центре Симферополя. Фото 0652.ua  
       

- Это первая песня в моей жизни. Думаю, что следующая будет о Лаках (греческое поселение в Крыму, сожженное в годы войны – ред.), у меня слова песни в голове, я ее вижу, она уже поет внутри меня - сказала она.

Кстати, у автора и исполнителя "Города в моем сердце" музыкального образования нет, а мелодии для своих песен она напевает на диктофон. 

       
   
 
    Ольга Ковитиди озвучила лишь то, что было на сердце. Фото 0652.ua  

- Я всегда мечтала играть на фортепиано, но не получилось. Прежде всего, в песне должна быть душа, - уверена Ольга Ковитиди. - Депутат – это выбор людей, это не профессия. У меня наступил такой период, когда я хочу отдавать. Сейчас я делюсь песней.

Интересно, что буквально в конце прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что Ковитиди будет баллотироваться от Симферополя в народные депутаты Украины. Однако эту информацию она не подтвердила и не опровергла.

- Это решение принимает президент и руководитель партии Анатолий Могилев. Я такие решения не принимаю. Я работаю на партию. Мои избиратели мне уже говорят, что я иду в нардепы. Я говорю, что я – это не Ольга Ковитиди, я – это Партия регионов, которая сегодня работает в Симферополе, - ответила Ковитиди.

 

"Город в сердце моем"

Я Симферополь, город мой, люблю, 

О нем с душою тихо говорю,

Журчание фонтанов, цветение платанов,

Таким тебя я в сердце берегу.

Мой город просыпается весной

И чистой умывается росой,

Салгира волны тихие, немного позабытые

Нас в Воронцовку манят за собой.

Было слаще молоко, вкуснее хлеб,

А прошло всего лишь 40 быстрых лет.

Голоса родных ушедшие

В сердце города живущие

Дарят нам улыбку детства, счастья, смех.

Екатерина Алешина по материалам КК и 0652.ua.