Где в Симферополе вкусно и недорого поесть суши

Суши любят во всем мире. Фото sxc.hu

Суши любят во всем мире. Фото sxc.hu

События
20 декабря 2011 17:04

Любовь к японской кухне и посещение суши-бара в выходной день для многих симферопольских  семей  уже становятся традицией. Это блюдо является  популярным во всем мире. Специалисты в области диетологии считают суши хорошо сбалансированной, здоровой пищей, поскольку в них содержится много минералов и витаминов, которые не разрушаются в процессе приготовления. Прекрасным примером пользы суши служит средняя продолжительность жизни японцев - на 30-40 лет дольше, чем в Украине.

Однако первый визит в суши-бар или японский ресторан может вызвать определенный шок, так как меню пестрит блюдами с непонятными для большинства названиями - нигири, темаки, сашими. Оказывается, суши подразделяются на несколько видов, которые различаются между собой способом приготовления. 

Допустим, нигири – это полоска рыбы, которая завернута в рулетик из водорослей и клейкого риса. Для приготовления нигири в основном используют креветки, крабы и острый тунец.

Пробуя суши в первый раз, лучше всего заказывать маки. Они представляют собой рулетики из риса и морских водорослей, в которые завернуты кусочки креветок, крабов, рыбы, смешанные в соусе "темпура" с кусочками различных овощей и авокадо.

Суши конусы – это те же маки, только не порезанные на ломтики. Этот вид суши готовят с теми же ингредиентами, но форма напоминает конус. Главная разница между конусами и маки заключается в том, что суши конусы едят руками. 

    
   
  Роллы "Калифорния" 
    

Наиболее простой формой суши считаются сашими. Сашими представляют собой полоску свежей рыбы, которую подают без овощей и риса. Готовят эту разновидность суши из любого свежего филе рыбы. Специалисты советуют блюдо есть тем людям, которые уже много раз пробовали суши, потому что такая пища считается тяжелой для желудка. Наиболее часто для сашими используют атлантического и тихоокеанского лосося, тунца и острого тунца.

Больше всего симферопольцы любят заказывать роллы, разновидность суши. Это скрученные в колбаски с начинкой и рис ом, обвернутые  листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Одни из популярных видов ролл: "Калифорния", "Филадельфия" и "Унаги".

Японская кухня настолько  завоевала сердца многих симферопольцев, что почти в каждом баре или кафе подают посетителям  суши-карту. "Вгороде"  представляет самые популярные заведения крымской столицы, где готовят суши.

Таки

ул. Пролетарская, 9 

(0652) 50-02-68 

Суши-студия стилизована под  японский колорит. Суши здесь можно заказать на любой вкус, для детей готовят даже сладкие. Стоит лакомство от 50 гривен и выше. Суши можно приобрести с доставкой на дом. Если заказ, стоимостью меньше 200 гривен, придется заплатить студии за доставку 20 гривен дополнительно.

    
   
  Ольга рекомендует "Таки" 
    

-  Очень хорошо в "Таки" - это суши-студия за супермаркетом "Сильпо". Заведение пользуется сейчас у любителей японской кухни огромной популярностью, вечерами там не бывает пусто. В "Таки" можно сидеть часами - не хочется быстро поесть и уйти.  Готовят вкусно, я стараюсь в разных местах суши попробовать,  - в Симферополе нравится больше всего там. Обычно во многих заведениях японской кухни есть свои маленькие приятные традиции (типа "за счет заведения"). В "Таки" предлагают попробовать печенюшки с пожеланиями внутри. Там еще можно дисконт получить – если покушать на  350-400 гривен, можно получить  5% скидки по сети Рестоград ("Буше", "Шоколадный салон"). Так что,  когда пойдете,  уточните, а то официанты могут  "забыть", - рассказала Ольга.

Оригами-суши

ул. Ушинского, 4 

(050) 496-04-33 

Это первый в Симферополе настоящий суши-бар. Шеф-повар кафе готовить начал едва не с рождения, школьником ходил на рыбалку и кружок оригами. Сейчас больше всех знает  о свежей рыбе. Суши здесь можно найти от 15 гривен, возможна доставка на дом.

- Только в Первом городском кафе суши были сочные, в остальных местах все суши были неплохими, но, на мой вкус, суховатыми, и рис был почти без приправы, то есть безвкусный. Чуть похуже суши в "F-cafe", в "Steak house Bravo" неплохие, еще очень хвалят студию "Таки" на Пролетарской. Люблю заказывать  гункан-маки – это суши-кораблики с начинкой,  вообще, лучше домашних нет, - поделилась Елена.

Пирамида

просп. Кирова, 21 

(0652) 27-57-60

В этом заведении суши суши предлагают от 12 гривен. Работает доставка на дом, такси оплачивает клиент.

    
   
  Лена любит заказывать суши-кораблики с начинкой 
    

F-cafe

ул. Пушкина, 11 

(095) 777-21-19

Как рассказали сотрудники кафе, вас ожидает большой выбор суши, по цене от 15 гривен. Доставка на дом обойдется дополнительно в 30 гривен.

- Очень милое заведение в центре города. Бываем там всей семьей, заказываем и суши. Очень нравятся, а цены меньше, чем в "Таки", - сообщил Геннадий.

Мадам Клико

ул. Мате Залки, 1а 

(0652) 50-26-50 

В  кафе предлагают суши от 11 гривен, заказывая доставку на дом, необходимо самим оплачивать такси.

- Я предпочитаю заказывать в "Мадам Клико" роллы "Филадельфию", а вообще – интересное кафе. Рыбки в аквариумах находятся прямо на столах, атмосфера очень уютная, - рассказала Светлана.

Самурай

просп. Кирова, 22/2 

(099) 231-59-00

В этом японском заведении суши стоят от 25 гривен. Если заказываете блюда домой на 200 гривен, доставка бесплатная. Как оказалось, "Самурай" нравится не всем симферопольским гурманам.

- Были в этом кафе один раз и больше не пойдем. Не понравились суши, был разбавленный соевый соус. Интерьер заведения очень странный, постоянно натыкались на скрытые ступеньки, можно убиться, - пожаловалась Оксана. – Предпочитаем ходить в "Оригами" и всем советуем!

Steak House Bravo

ул. Куйбышева, 7

(0652) 62-02-35

В этом заведении суши стоят от 20 до 250 гривен.

Особой популярностью у симферопольцев пользуется "Рizzarolla". Это компания по ресторанной доставке блюд итальянской и японской кухни. На сайте pizzarolla.com.ua можно заказать суши от 9 гривен, причем доставка при заказе на 100 гривен – бесплатная.

    
   
  Суши следует есть палочками 
    

Советы начинающим - как правильно есть суши

Перед тем, как принести заказ, в ресторане вам предложат ошибори — горячее влажное полотенце. Оно предназначено не только для того, чтобы вытирать руки. Как гласит традиция, ошибори впитывает все негативные эмоции.

Когда делаете заказ, помните, что не принято оставлять еду после себя, поэтому постарайтесь рассчитать свою порцию. 

Суши следует есть палочками, руками это разрешается делать только мужчинам. Кусочки суши приготовлены таким образом, чтобы их можно было проглотить за один раз, потому их не принято откусывать. 

В процессе еды традиционно пьют рисовую водку (сакэ) и зеленый чай. Сакэ употребляют подогретой и перед приемом еды, а во время трапезы принято пить зеленый чай. 

Заказав суши, вы получите порцию соевого соуса, васаби и маринованный имбирь. Васаби используется в качестве приправы, которая делает блюдо острее. Имбирь едят, когда переходят к другому виду суши для очищения вкусовых рецепторов. В соевый соус принято макать кусочки суши, но немного, чтобы не заглушить вкус риса. Не стоит окунать роллы в соус полностью, достаточно просто немножко смочить их.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях