ТОП-10 крымских рокеров: выбираем самую крутую рок-банду

ТОП-10 крымских рокеров: выбираем самую крутую рок-банду

Лучшие рок-группы Крыма. Фото с сайта sxc.hu

Для того, чтобы создать этот список, нам пришлось опросить  изрядное количество представителей неформальной тусовки Крыма. Группы-претенденты должны были существовать как минимум несколько лет, также важным критерием была активная концертная деятельность и наличие студийных аудиозаписей. И, наконец, что может быть лучшим критерием, чем армия фанов. Теперь, вы можете изменить расположение групп в этом списке, проголосовав за любимую команду.

"Кожаный олень"

Официально группа "Кожаный Олень" заявила о себе в 1998 году, в городе Симферополь и сейчас, пожалуй, является самой яркой группой на крымской сцене. Сами музыканты характеризуют свой стиль как "порно ска-пунк". Что греха таить, названию соответствует как заводная музыка, так и весьма откровенные тексты. А что самое главное, ребята поют о жизни по-честному и с улыбкой.

       
   
 
    "Кожаный олень". Фото из официальной группы "В контакте"  
       

"Кожаный олень" могут похвастаться двумя альбомами: "17.5 см", датированный 2004 годом и "Триста баксов и дорога", вышедшим в 2010 году.

       
   
 
       

Музыканты активно гастролируют не только по Крыму, но и по СНГ. Совсем недавно у них стартовал тур по Украине и России "За еду лабайте сами..", который завершится 28 мая выступлением в Симферополе.

Состав:

ZAM - Гитара, вокал

Юра - Бас, бэк вокал

Жорж (SLAMP) - Гитара

INSA (Лёха) - Барабаны

PapaJoe - Труба, тексты, пляски

Ознакомиться с творчеством группы можно на официальном сайте,  группе "В контакте",  ЖЖ,  и Myspace

"Собачье сердце"

Группа образовалась в 2002 году. Описать творчество коллектива в нескольких словах достаточно сложно. "Собачье сердце" меняет звучание с выходом каждого нового сингла и уже попробовала себя в таких стилях, как progressive, industrial, alternative, nu-metal, hard-core, synthcore.

Первый сингл "Вдовы третьего Рейха" вышел в свет в 2006 году. Вскоре группа взяла гран-при фестиваля "Рок-Крым". Сразу после выхода в 2007 году очередного сингла "Нимфоман". "Собачье сердце" отправились в турне по Восточной Европе и отыграли 24 концерта. В этот же период группа победила на фестивале "Рок-Чемодан 3" в номинации "хит фестиваля" за песню "Пес на пса". Также жюри назвало симферопольцев самой скандальной крымской группой, а по мнению крымских журналистов, освещавших фестиваль,  "Собачее сердце" стало лицом крымского рока.

       
   
 
    Квартирник в "Зеленой лампе" Фото автора  
       

Только летом 2008 года "Собачье сердце" выпустили свой дебютный альбом "Эстетика боли". Годом позже появился на свет EP "Когда эмоции прут из тебя!!!". Половина песен из него попала в ротацию на крымские и украинские радиостанции. И, наконец, в апреле 2010 года вышел последний сингл "Сорвать скотч".

       
   
 
       

Сейчас команда работает над очередным синглом "GURO", который должен появиться уже совсем скоро.

Состав группы:

Макс Фролов – вокал, тексты

Людмила Фролова, клавишные

Евгений Старцев – бас

Ростислав Кот – гитара

Александр Язев – гитара

Андрей Мартынюк - барабаны

Ознакомиться с творчеством "Собачьего сердца" можно в официальной группе "В контакте

"Bottle juice"

Группа "Bottle Juice" существует с 2001 года. Эти веселые и добрые ребята, играющие в стиле поп-панк, частые гости на всевозможных крымских фестивалях.

       
   
 
    "Метелица 2010" Фото автора  
       

За это время музыканты отыграли совместные концерты с такими известными коллективами, как "Тараканы", "Порт(812)", "Смех", "1,5 кг отличного пюре".

       
   
 
    "Метелица 2010" Фото автора  
       

Свой дебютный альбом "Все то, о чём мы так долго мечтали" ребята выпустили летом 2009 года. Сейчас команда готовятся к записи нового материала.

Состав группы:

Виталик Патрик - вокал, гитара

Леха Кацпер - бас гитара, бэк вокал

Джэм - ударные, бэк вокал

Ознакомится с творчеством "Bottle Juice" можно в официальной группе "В контакте". 

"Jacket for Friday"

Свой дебютный концерт группа отыграла в 2008 году в ночном клубе "Метро". В следующем году "Jacket for Friday" немного лихорадило и летом формация потеряла добрую половину состава, зато осенью пришли новый гитарист и барабанщик.

       
   
 
    Концерт в "100 pudoff ". Фото из официальной группы "В контакте"  
       

Сами музыканты считают, что не играют в каком-то определенном стиле. Их музыка – это смесь math-pop, dance-punk и indie.

Первый сингл "This is all we need" вышел в 2010 году, а в январе 2011 группа порадовала своих поклонников еще одной пластинкой "IndiGo kids".

Состав группы:

Андрей Зелинский - ударная установка

Максим Назаренко - гитара

Юнус Джемилев - голос

Алексей Загнитко - бас

Ярослав Чернышев – гитара

Ознакомиться с творчеством команды можно в официальной группе "В контакте",  а также "Фэйсбуке"  и "Твиттере".  

"Пиип на лиип"

Эта панк-рок команда хорошо знакома в неформальной тусовке Крыма.

Свой первый концерт группа под названием "Пиип на лиип" отыграла в 2001 году в Харькове. В скором времени музыканты записали кавер на песню "Я – мразь" группы "Сектор газа", который впоследствии вошел в сборник "Трибьют Сектора Газа". Композиция стала настоящим хитом, который, позже превзошла только песня "Паллет".

       
   
 
    "Пиип на Лиип". Фото из официальной группы "В контакте"  
       

Первый альбом "Гон" вышел в 2004 году. В феврале 2007-го из команды ушел один из ее основателей – Джэм. Впрочем, это не помешало коллективу выступить на разогреве у известной российской панк-группы "Наив".  В 2008 году появился альбом "Unplugged". И, наконец, в 2009 году группа выпустила сингл с одноименным названием. На данный момент "Пиип на лиип" имеет в своем творческом багаже 4 альбома, 4 EP и 8 синглов.

Сейчас группа время от времени бесплатно выкладывает в интернет свои новые записи. Также в скором времени на свет появится новый альбом.

Состав:

Валера "Сундук" - вокал

Аркадий Цырульников – бас

Джемиль Мамутов  – барабаны

Дмитрий Манский - гитара

Ознакомиться с творчеством "Пиип на лиип" можно в официальной группе "В контакте". 

"Этуаль"

Веселая симферопольская ска-панк группа "Этуаль" появилась в 2005 году. Ранее она носила название "Оранжевый огурец".  На фестивале  "Рок Чемодан 3 команда завоевала первое место и приз зрительских симпатий. А песня "Растишка" стала бессмертным хитом группы.

       
   
 
    "Этуаль". Фото из официальной группы "В контакте"  
       

Сейчас команда активно гастролирует по клубам Украины.

Состав:

Алексей Столяров - музыка, тексты, вокал

Павел Загнибеда - бас гитара

Юрка Коблев - саксофон

Коля Усенко - труба

Антон Полынников – барабаны

Ознакомиться с творчеством "Этуаль" можно в официальной группе "В контакте". 

"FREAK"

Группа образовалась в начале 2000-х. За это время команда переживала всевозможные видоизменения. В коллективе переиграло достаточное количество симферопольских "фриков".

       
   
 
    Концерт в клубе "Импульс" Фото из официальной группы "В контакте"  
       

В конце 2009 группа практически распалась, но, тем не менее, в коллектив пришли новые "фрики" и сейчас музыканты работают над новым материалом. Также ожила и концертная деятельность.

Состав группы:

"Кефан", он же Стас - вокал

Виталий Тушканов

Влад Вадиков

Алексей Касперский

Ознакомиться с творчеством "Freak" можно в официальной группе "В контакте". 

"СУРОГАТ"

Официальная дата образования этой ялтинской группы 14 августа 2001 года. Стиль музыки можно определить как RAP-HARD-CORE.

Только летом 2006 года вышла первая пластинка "Мы с вами". В мае 2009 "Сурогат" попадает в список команд, представленных на сборнике "RUSSIAN RAP-CORE vol.2", являясь единственным представителем от Украины. Последний альбом "СтарYO" вышел в декабре 2010 года.

       
   
 
    Концерт в "Витамине". Фото автора  
       

По драйву на сцене, а также всему тому безумству на сцене, которое творится во время их выступления, ребята могут дать фору не только "Кожаным оленям", но и самим "Limp Bizkit", которые так сильно повлияли на творчество ялтинцев.

Состав группы:

Александр Сударев - вокал

Константин Глазов - вокал

Ярослав Бондарев - гитара

Максим Судаков - бас

Сергей Скрипник - ударные

Александр Twist – гитара

Ознакомиться с творчеством "Сурогат" можно в официальной группе "В контакте". 

"High Hopes"

Группа в своем нынешнем составе собралась в начале осени 2008 года в городе Симферополе. Первый концерт состоялся в марте 2009-го в городе Херсон, в рамках проекта "Рок Дебют". Выступление, судя по отзывам и впечатлениям участников группы, было удачным, все остались довольны, обрели новый опыт и много новых друзей.

       
   
 
    Концерт в пабе "Черчиль". Фото из официальной группы "В контакте"  
       

Сейчас группа занимается наработкой нового материала, "более альтернативного характера". И продолжает активную концертную деятельность.

Состав группы:

Борис Баранов - соло/ритм гитара

Михаил Латий - ударные

Сергей Степанов - ритм гитара/вокал

Александр Васильев – бас

Ольга - вокал

Ознакомиться с творчеством "High Hopes" можно в официальной группе "В контакте",  на "ЖЖ"  и "Myspace". 

"St.RooM"

Группа образовалась в феврале 2006 года в крымской столице. Впоследствии их звучание приобрело ярко выраженный альтернативный характер с элементами хард-кора. В 2009 году на свет появился ЕР "Эфир".

       
   
 
    "St.RooM". Фото из официальной группы "В контакте"  
       

Уже 12 апреля группа выступит на разогреве у российских альтернативщиков "Evil Not Alone".

Состав группы:

Ростислав – вокал, гитара

Юра – гитара

Макс – бас

Женя – барабаны.

Ознакомиться с творчеством "St.RooM" можно в официальной группе "В контакте"  и в блоге

Уважаемый читатель! Какая группа из перечисленных тебе наиболее всего по душе?

       
   
 
    Итоги голосования