В Крыму экологическая катастрофа - тонны помоев льются прямо в море рядом с пляжем

В Крыму экологическая катастрофа - тонны помоев льются прямо в море рядом с пляжем

В Керчи нечистоты льются в море рядом с зоной отдыха. Фото kerch.fm

В Керчи 9 августа около 19 часов, на территории лодочного причала №249 из ливневой канализации огромным потоком хлынули в море неочищенные канализационные стоки. 

 

Ситуация осложняется тем, что в ста метрах от указанного причала, находится пляж "Черепашка'. Несмотря на вечер, на пляже было много людей, в том числе, и дети. Об опасности купания в загрязненной воде их никто не предупреждал.

 

Как оказалось, это не одиничный случай. Ранее сообщалось о несанкционированном сбросе нечистот из насосно-канализационной станции №7, находящейся в 150 метрах от этого лодочного причала. 

 

Сами работники насосной станции заявили что знают о проблеме переполнения резервуара сточных вод. Но отказались признать что сброс нечистот производится именно с их станции. 

 

Начальник водоотделения, Сергей Витошко, который в 20:15 прибыл на место аварии, сказал, что работники водоканала установят насос, производительностью 10 кубометров в час, для откачки сточных вод из резервуаров станции. Насос был включен на откачку примерно в 20:45.

 

По состоянию на 23 часа 9 августа, сброс нечистот в море продолжался. Сколько кубометров нечистот вылилось за это время, и сколько выльется еще, никто из ответственных работников водоканала на месте не смог нам сообщить. В прошлый раз, экологическая инспекция оценивала ущерб канализационных вод из расчета примерно в тысячу кубометров за пять дней.

 

Напоминаем, что купание в загрязненной нечистотами воде, может привести к кожным и кишечным заболеваниям. Убедительно просим жителей и гостей микрорайона им. Войково не купаться на пляже 'Черепашка', как минимум несколько дней, после окончания сброса канализационных вод, о чем мы в свою очередь постараемся сообщить дополнительно.

       
   
 
       

Инна Форт по материалам ТРК Бриз