В аэропорту Симферополя пилоты устроили забастовку

В аэропорту Симферополя пилоты устроили забастовку

В аэропорту бастуют пилоты «Аэросвита». Фото "КП"

В Симферопольском аэропорту проходит забастовка пилотов авиакомпании "Аэросвит", в результате чего почти две сотни пассажиров рейсов на Киев и Москву сидят на чемоданах и не могут вылететь.

- Происходят внутренние забастовочные действия авиакомпании "Аэросвит", — рассказал исполняющий обязанности директора симферопольского представительства компании Сергей Колосов. — Ранее летчики выдвигали руководству авиакомпании ряд условий, значит, они до сих пор не были удовлетворены. Что именно требуют пилоты, мы пока не знаем. Это было в Киеве, у пилотов есть свой профсоюз. Я об этом узнал сегодня в 5 часов утра, мне сообщили, что рейсы не выполняются, так как бастуют пилоты. В 7.10 один самолет должен был вылететь на Киев, а другой в 8.30 улететь на Москву. Об самолета стоят в аэропорту.

По информации Сергея Николаевича, сейчас идет регистрация пассажиров на киевский рейс, а с отбытием 100 человек в столицу России пока что-то говорить сложно, идут переговоры, возможно до 14 часов дня.

Когда ситуация в Киеве прояснится, в симферопольском представительстве обещают сразу рассказать пассажирам о причинах задержки рейса и пригласить на посадку.

По неофициальной информации, причины забастовки могут быть связаны с заработной платой пилотов, которую летчикам то ли задерживают, то ли те требуют ее повышения.

Источник КП-Крым