Симферопольцы боятся открыто выступать за возврат маршруток в центр города

Симферопольцы боятся открыто выступать за возврат маршруток в центр города

Симфропольцы не вышли на площадь протестовать против новой схемы движения транспорта. Фото "КП"

Противники новой схемы движения маршруток в Симферополе не смогли собрать достаточного количества человек, готовых открыто отстаивать свои права, и отменили акцию протеста, говорится в обращении инициативной группы к СМИ:
 

"Несколько дней мы, десяток простых симферопольцев, лично предлагали рядовым водителям маршрутных такси выйти на акцию протеста. На что они в основной своей массе (в личных беседах) отвечали, что и так боятся остаться без работы, а если работодатели их заметят на акции, то вопрос, кого сокращать, для них будет решен окончательно. Симферопольцы среднего возраста при получении наших листовок выражали поддержку, но отвечали, что сами участвовать не имеют возможности. Таким образом мы поняли, что бороться за свои социальные права граждане бесплатно не привыкли".

Противники новой схемы движения маршруток в Симферополе призывали горожан – водителей, членов их семей, студентов и всех, кто не хочет добираться до центра исключительно в переполненных троллейбусах, выйти сегодня в 10.00 на центральную площадь города протестовать.
 

Организаторы предполагали, что на акцию протеста выйдут не меньше тысячи человек.

Напомним, в начале прошлой недели мэрия Симферополя ввела новую схему движения маршруток в центре города, а 29 апреля утвердила ее решением исполкома.

Согласно ей, большинство маршруток на своем пути минуют центр города, где преимущество отдано троллейбусам.

Также напомним, Симферополь охватил транспортный коллапс – в центре перестали ездить маршрутки.

Инна Форт по материалам КК