В Белогорском районе появится море?

В Белогорском районе появится море?

Жители Белогорска смогут купаться в море? Фото liveinternet.ru

Благодаря обустройству дороги Белогорск – Приветное через перевал Кок-Асан-Богаз разгрузится трасса Симферополь – Алушта.

- Мы готовы приступить с нового года к разработке основ стратегии двух регионов – Белогорского и Черноморского, – сообщил министр регионального развития и строительства Крыма Сергей Брайко.

- Вполне логично Белогорскому району присоединить Приветненский совет и дорога Белогорск – Приветное станет логическим завершением развития этого региона, – считает также Глава Белогорской райгосадминистрации, депутат Верховного Совета автономии Олег Русецкий. – Потому что от Алушты добраться до Приветного очень сложно и Алушта не управляет там, как положено, от Судака – аналогично.

По словам Сергея Брайко, трасса разгрузится и останется 9 километров до выхода на побережье – это перспектива развития.

- Задыхаются города в своих границах и, может быть, Судак мы включим в пилотный проект, чтобы посмотреть, как по курортным территориям изменить административно-территориальное расположение и подчинение, - добавил глава комиссии по местному самоуправлению Владимир Клычников.

На эти мероприятия в бюджете на следующий год планируется предусмотреть 1,24 миллиона гривен.

Сейчас Приветненский сельский совет объединяет села Приветное, Зеленогорье, Канака и административно входит в границы Алуштинского региона.

Белогорский район – один из 14 районов Крыма. Он расположен в предгорьях, в центральной части республики и выхода к морю не имеет.

Мила Карпова по материалам "Новый регион"