Керченских моряков с затонувшего судна по неизвестной причине упрятали в греческую тюрьму

Керченских моряков с затонувшего судна по неизвестной причине упрятали в греческую тюрьму

Родственники моряков пытаются вызволить их из тюрьмы. Фото с сайта http://www.primetour.ua/

С 17 на 18 ноября возле греческого острова Кефалина затонуло грузовое судно "Christine" под флагом Того, на котором находился украинский экипаж, рассказала жена одного их моряков Юлия. Среди экипажа были: одессит-капитан, симферополец-повар, и керчане - второй помощник, старший механик, моторист и боцман.

Позже местными рыбаками экипаж был обнаружен на спасательном плоту. Со всеми матросами было все в порядке, все живы и здоровы.

Также в международных справочниках о судне "Christine" говорилось: номера IMO нет, валовая вместимость 187 брт, постройки 2010, владелец неизвестен, следовало из Албании на Болгарию.

Спустя два дня стало известно, что на месте гибели судна на поверхности моря появилось нефтяное пятно топлива, которое вытекало из топливного танка судна. Как рассказал экипаж, судно затонуло из-за поломки машины и поступления воды в корпус.

- О том, что судно затонуло, мы узнали случайно, - поведала Юля. - Один из членов экипажа сумел позвонить родным. Он сообщил страшные вещи, что через день после крушения судна вся команда была осуждена местными властями на четыре года, людей разделили по трое и содержат в различных тюрьмах в наручниках.

За что именно осудили моряков, пока греческие власти не говорят.
Связи с моряками родственники не имеют. Единственная ниточка, которая связывает родных с экипажем – это владелец судна, грек, с которым они общаются через директора керченской крюинговой компании, от которой пошли работать их мужья.

Родственники моряков объединились и обращаются в центральные средства массовой информации, в морской профсоюз, в МИД, к украинскому омбудсману Нине Карпачевой, которая является соотечественницей моряков.

- Мы видели, что Нина Карпачева сумела помочь морякам с судна "Фаина" и очень надеемся на нее и на МИД, - сказала супруга второго механика судно "Christine".

Напомним,  моряки латвийского судна в керченском порту голодают и сидят без зарплаты.

Мила Карпова по материалам"KERCH.COM.UA"