В Севастопольском аквариуме родились малыши скатов

В Севастопольском аквариуме родились малыши скатов

В аквариуме появилось 7 малышей. Фото с сайта kp.ua

Об этом сообщила  главный хранитель фонда Севастопольского музея-аквариума Алла Короткова.

Пресноводные скаты сравнительно недавно завезены в Севастопольский музей-аквариум. Сначала шла их адаптация. Привыкали к новым обитателям аквариума и его сотрудники.

Ну, а когда скаты подросли и достигли половозрелости, от них сумели добиться потомства. В аквариуме появились 7 малышей. В этом большая заслуга всего коллектива, считает Алла Короткова, который сумел создать хорошие условия обитания скатам, условия для размножения.

Как сообщила Алла Короткова, большинство людей считают скатов исключительно морскими рыбами. Они не знают, что десятки видов скатов предпочитают морским глубинам речные просторы и живут исключительно в пресноводных реках, не перенося соленую воду. Некоторые виды этих пресноводных скатов могут содержаться в аквариумах. И даже размножаться.

Малышам, по словам Аллы Коротковой, уже больше трех недель и они сейчас в диаметре около 6-7 сантиметров, в то время как взрослые особи около полуметра. Их кормят мотылем, трубочником, мелконарезанной рыбой. Пока они находятся в лаборатории, под присмотром врача-ветеринара Максима Кирина. Но малыши хорошо растут и возможно скоро займут место в экспозиции.


Фото с сайта kp.ua

Фото с сайта kp.ua

Фото с сайта kp.ua

Фото с сайта kp.ua

Источник: КП-Крым