В Севастополе проезд на «рогатом» опять стоит 75 копеек

В Севастополе проезд на «рогатом» опять стоит 75 копеек

Пока билет на троллейбус стоит 75 копеек. Фото из архива "КП"

Недавно в Севастополе поднялась цена на проезд в троллейбусах. Вместо 75 копеек он стал стоить одну гривну.

Оказалось, цену подняли сами перевозчики. Однако в севастопольской горгосадминистрации говорят, что это было несанкционированное действие, поэтому вернули прежнюю стоимость. Сейчас в городе-герое по прежнему остается самый дешевый проезд в общественном транспорте, по сравнению с другими крымскими городами. Хотя в верхах рассматривают предложение о повышении цены до одной гривны.

- Но такое распоряжение должно быть сначала согласовано с юрслужбой, - пояснила пресс-секретарь горгосадминистрации Александра Кудряшова. - Потом подписано, затем опубликовано. И вот когда оно будет доведено до населения, тогда перевозчик и имеет право повысить тариф. Проезд в маршрутках города-героя пока остается прежним. Стоимость его колеблется от 2 до 2,5 гривны в зависимости от протяженности маршрута.

Также напомним,  в Керчи школьники теперь могут ездить в маршрутках вдвое дешевле.

- Проехать по сниженной цене можно с 8 до 16 часов, - рассказал сотрудник пресс-службы горисполкома Сергей Курин. - Льгота действует только в рабочие дни - с понедельника по пятницу. Но при входе юный пассажир должен предъявить ученический билет.

Однако во время забастовки, которую недавно устроили перевозчики, поднимался и этот вопрос. Водители были возмущены тем, что им не выгодно будет так работать. Школьников много, а выручка соответственно сократится вдвое.