Фанатика, перерезавшего горло ребенку, отправили в психушку в Симферополе

Фанатика, перерезавшего горло ребенку, отправили в психушку в Симферополе

Фанатика-убийцу переводят на лечение в Симферополь. Фото с сайта http://novostey.com

Напомним, как писал "В городе", дело джанкойского фанатика-убийцы, задержанного по обвинению в жестоком убийстве 5-летнего Вити Шемякина в Джанкое этим летом, передали в суд.

Состоялось предварительное заседание городского суда Джанкоя, которое продлилось несколько минут и во время которого сам обвиняемый находился в Николаевском СИЗО.

- Окончательное заседание должно состояться после того, как Ибрагимов пройдет лечение, - сообщил судья Эдуард Пикула. - Когда будет окончательное заседание, этого я вам сказать не могу. Когда он вылечится, тогда оно и состоится. А когда вылечится, этого я не знаю.
На лечение Сервер Ибрагимов будет направлен в Крымскую республиканскую психиатрическую больницу № 1 на дополнительную экспертизу.

- В экспертизе, которую мне предоставили, написано: "Имеет хроническое психическое заболевание. В поле зрения психиатров попал в 2008 году. С декабря 2009 года ему постановлен диагноз, – отметил судья. - Буду настаивать переназначить, чтобы другую сделали. Дело в том, что она составлена амбулаторно, а должна – стационарно, то есть, более подробно. Стационарная подразумевает нахождение под наблюдением врачей месяц, а амбулаторная – один день. Хочу, чтобы он месяц полежал, и потом уже можно будет говорить о наказании.

Поэтому в ближайшее время из Николаевского СИЗО обвиняемого переправят в Симферополь.

Однако врачи не оптимистичны по поводу выздоровления Сервера. Как сообщила заместитель главврача по лечебной работе Крымской республиканской психиатрической больницы № 1 Светлана Дымшиц, в случае с Ибрагимовым вряд ли вообще стоит рассчитывать на выздоровление.

- На абсолютное выздоровление рассчитывать не приходится. Лучше ему будет, но абсолютно здоровым он вряд ли уже станет. Это же серьезное хроническое психическое заболевание, – отметила врач.

Мила Карпова по материалам "Новый регион"