Возле Херсонеса не будет коттеджей?

Возле Херсонеса не будет коттеджей?

Власти хотят не допустить стройку возле Херсонеса. Фото с сайта http://www.photostart.info

Напомним,  как писал "В городе", возле Херсонеса начали строить коттеджи прямо на археологических ценностях. Ученые против стройки, из-за которой могут быть повреждены многие археологические находки.
Однако местные власти вовремя отменили строительство, сообщил заместитель председателя Севастопольской горгосадминистрации Николай Карпеев.

Сейчас госадминистрация намерена оспорить через суд законность выданных госактов и последующих сделок, несмотря на то, что некоторые участки были уже несколько раз перепроданы по цене 10 тысяч долларов за сотку.

- Строительство остановим, распоряжения уже отменили. Но от этого госакты, к сожалению, не станут недействительными, - поведал Николай Карпеев. - Поэтому вместе с органами прокуратуры подготовим и подадим иски в суд о признании госактов недействительными. И то, что участок уже перепродан, всего лишь начало цепочки. Пройдем все звенья – это будет наша обычная работа. Беспредел прекратим, строить не дадим, забор снесем, а дальше пойдем по юридической процедуре, которая, к сожалению, требует много времени.

Мила Карпова по материалам "Новый Регион"