МЧСники не дадут взрывать пиротехнику в Багеровских каменоломнях

МЧСники не дадут взрывать пиротехнику в Багеровских каменоломнях

Погонять на скутерах под землей и повзрывать пиротехнику теперь не удастся. Фото с сайта http://tisk.org.ua

Сотрудники МЧС всполошились тем, что в интернете стала появляться информация о планируемых с 5 по 7 ноября играх страйкбол в Багеровских каменоломнях.

Как говорят организаторы этого мероприятия, должны участвовать порядка 800 человек, как новичков, так и профессионалов из Украины и России. Игроки могут участвовать как с оружием, так и без него.

Беспокойство МЧСников вызвано тем, что в планируемой игре под землей будет использоваться любая пиротехника, а сами игроки гонять на мотоциклах и квадроциклах.

- Багеровские катакомбы являются необорудованными и представляют реальную опасность для жизни и здоровья людей, - объясняют в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АРК. - Их общая протяженность более 20 километров, местами несколько уровней, есть колодцы в несколько десятков метров, находиться в них и ориентироваться могут лишь подготовленные и обученные специалисты.Вызывает недоумение безответственность организаторов данного мероприятия. Использование пиротехники под землей может привести к обвалу, обрушению, задымлению и загазованности подземных галерей, и люди просто не смогут выйти к выходам.

Поэтому сотрудники МЧС запретили проведение подобной игры в каменоломнях. О ее запрете также проинформированы в управлении МВД и прокуратуры.