Глава правления КИУ Александр Черненко утверждает, что участники избирательной гонки заказали опросы избирателей

Глава правления КИУ Александр Черненко утверждает, что участники избирательной гонки заказали опросы избирателей

Партии будут корректировать подсчет голосов? http://habrahabr.ru

- Штабы главных политических сил будут делать минимум 2-3 внутренних экзит-пола, – говорит Черненко, – чтобы узнать свои результаты раньше, чем их подсчитают. Они могут быть закрыты для журналистов.

В соответствии с экзит-полами партии будут корректировать подсчет голосов – блокировать его или наоборот. Если результаты их устроят, то они озвучат, если результаты их не устроят, то они или их не озвучат, или озвучат фальшиво.

Также Александр Черненко сомневается, что запрет на использование мобильных телефонов в кабинках для голосования будет принят.

- Ситуация с голосованием по мобильным телефонам – это попытка увести в сторону дискуссию о проблемах этих выборов, – говорит глава правление КИУ. – Обыскать меня перед тем, как я войду в кабинку, никто не имеет права. Я видел, как работает соответствующий запрет в Италии. Италия, наверное, единственная страна, где есть норма о запрете пользования мобильными телефонами и фотоаппаратами в кабинках. Как это выглядит.

Перед кабинкой стоит тетя с корзинкой и вежливо просит сдать мобильный телефон и фотоаппарат. Нет?! Идите дальше. В кабинке – наклейка, где перечеркнуты мобилки и фотоаппараты.

Мила Карпова по материалам "Новый регион"