В Симферополе киевский суд закрылся от прессы

В Симферополе киевский суд закрылся от прессы

Здесь и еще в двух судах города с утра до вечера принимают симферопольцев, которые не нашли себя списках избирателей. Фото с сайта kp.ua

Хотя по идее в воскресенье, в день выборов, все районные суды должныи работать. Но человек в черной униформе, который сторожит двери здания на улице Ворвоского в Симферополе, (здесь находится Киевский районный суд) сначала поинтересовались у корреспондента, с чем связан визит в государственный орган, затем потребовали служебное удостоверение, а потом заявил:

- Сейчас судья занят, у него заседание, но и потом у него не будет времени с вами пообщаться, - ответил мужчина в форме. – Просто так с улицы вас никто не пустит, нужно письменное разрешение.

На вопрос много ли было за день "внесписочных" горожан, которых избиркомы направляли в суд, правоохранитель сообщил, что нет, особых очередей не выстраивалось. Тех, кто не находил себя в списках избирателей в крымской столице, кроме Киевского также отправляли в Железнодорожный и Центральный суды города. Насколько там приветливы чиновники, нам выяснить не удалось.

Источник "Комсомольская правда-Крым"