Почем голос: в Крыму «за голоса» дают от 200 до 1000 гривен?

Почем голос: в Крыму «за голоса» дают от 200 до 1000 гривен?

В Крыму за голос предлагали деньги. Фото с сайта http://blog.kp.ua

Партия регионов заявляет, что представители Коммунистической партии предлагают избирателям в Симферополе по 200 гривен за поддержку кандидатов от КПУ, сообщили в пресс-службе крымской организации Партии регионов.

- Молодые люди подходили к сомневающимся избирателям и предлагали проголосовать за кандидатов от Коммунистической партии - за список от КПУ в Верховный Совет Крыма, за кандидата в депутаты от горсовета Кискина, за кандидата в городские головы Баженова и за кандидата от КПУ Евдокимова в Центральный районный совет Симферополя, - сказано в сообщении.

По данным Партии Регионов, правильность голосования они просили подтвердить фотоснимком в мобильном телефоне, после чего давали избирателям 100 гривен.

В понедельник избирателям обещали выплатить еще по 100 гривен, если кандидаты от КПУ будут избраны, говорится в сообщении.

Однако Крымский республиканский комитет КПУ опровергает обвинения Партии Регионов в подкупе избирателей.

А в поселке под Феодосией за голос предлагали тысячу гривен, сообщили в в Департаменте по связям с общественностью и международной деятельности МВД Украины. Житель одного из поселков предлагал избирателю деньги в обмен на голос в поддержку кандидата на пост поселкового головы.

Отличился и Симферопольский район, там кандидат на пост поселкового головы угрожал физической расправой местной жительнице за то, что она не пропускала его в помещение избирательного участка.

Мила Карпова по материалам "proUA.com"  и "КИА"