Симферопольская милиция не знает - идти на футбол или на выборы

Симферопольская милиция не знает - идти на футбол или на выборы

За порядком на выборах в крыму присмотрят 4,5 тысячи милиционеров. Фото с сайта agatov.com

- За порядком на выборах будут следить 4593 сотрудника милиции, задача которых — обеспечивать безопасность на участках и сохранность бюллетеней. Кроме того, 94 сотрудника ГАИ будут работать в экипажах сопровождения, созданы 34 группы документирования и 6 мобильных групп. Почти 300 сотрудников милиции будут находиться в резерве и в случае необходимости смогут прийти на помощь, - сообщил заместитель начальника Главного управления МВД в Крыму Николай Федорян.

Кроме того, правоохранители вынуждены охранять все избирательные участки Ялты.

- Самое сложное положение у нас по Ялтинскому региону, и мы были вынуждены взять под охрану все 75 избирательных участка в Ялте. За порядком будут следить 150 работников милиции", — уточнил замначальника.

По его словам, ранее сотрудники крымской милиции также взяли под охрану 15 различных типографий, которые занимаются изготовлением избирательных бюллетеней в Крыму.

В то же время в крымском Главке МВД пока не знают, кто будет обеспечивать общественный порядок на футбольном матче. При этом милиция уже обращалась к руководству "Таврии" с просьбой перенести игру.

- Нам на встречу пока не пошли, поэтому будем искать возможность обеспечить порядок, - добавил Николай Федорян.

А в том, что нарушения общественного порядка во время матча "Таврия" — ПФК "Севастополь" будут, в милиции не сомневаются.

- Севастопольская команда очень сложная в плане болельщиков, и ни одного матча практически пока без конфликтов не было, - заключил замначальника МВД.

Напомним,  в Крыму за порядком на избирательных участках будут следить спасатели МЧС. Они уже проверили пожарное состояние участков и нашли массу нарушений

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым.