На мужчину, который сбил лесника, спустя три месяца завели уголовное дело

На мужчину, который сбил лесника, спустя три месяца завели уголовное дело

Обидчик лесника будет наказан? Фото с сайта http://www.rg.ru

Напомним,  как писал "В городе" 4 июля на Ай-Петри нарушитель заповедного режима сбил на машине лесника. Сотрудник службы охраны преградил путь авто, с требованием остановится, а водитель нажал на газ. От удара бампером работник заповедника упал на капот, разбил лобовое стекло и получил телесные повреждения.

- Юридическая служба заповедника около трех месяцев добивалась, чтобы делу был дан дальнейший ход, - сообщили в пресс-службе Рескомлеса. - Если бы вопрос спустился на тормозах, это вызвало бы бурю негодования в лесной среде. Согласно законодательству, работники лесной охраны приравнены к сотрудникам правоохранительных органов. Однако сотрудники Ливадийского отдела милиции не захотели заниматься расследованием, отказав в возбуждении уголовного дела. После этого администрация Ялтинского заповедника обратилась в прокуратуру Ялты.

Требования сотрудников Рескомлеса были удовлетворены. Сейчас уголовное дело на злостного водителя заведено по двум статьям - оказание сопротивления работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей и умышленное причинение телесных повреждений работнику правоохранительного органа.

Если суд докажет вину подсудимого, тогда ему светит по одной статье до двух лет лишения свободы плюс штраф – 850 гривен. А по другой статье злоумышленник рискует сесть за решетку на срок до пяти лет.

Мила Карпова по материалам "е-Крым"