Некоторые крымские котельные до сих пор не готовы к зиме

Некоторые крымские котельные до сих пор не готовы к зиме

Этой зимой крымчане будут мерзнуть в своих квартирах? Фото с сайта uhouse.ru

Крым не настолько благополучно вступит в зиму, как об этом рапортуют власти республики, - считают в Главном управлении статистики АРК.

Специалисты учреждения сообщают, что на полуострове коммунальщики не спешат ремонтировать дома крымчан. Особенно остро эта проблема стоит в селах.

На 20 октября оставались не отремонтированными кровли более 2 тысяч домов в Алуште, а также Джанкойском, Кировском, Сакском, Симферопольском районах, где количество отремонтированных крыш не превысило и 10 процентов. А в Судаке и Красноперекопском районе эти работы не выполнялись вовсе, - сообщили в Главном управлении статистики Крыма.

Также плохо обстоит ситуация с ремонтом отопительных систем в домах Джанкойского, Кировского, Симферопольского районов.

- В автономии не подготовлена к работе каждая тринадцатая котельная. Кроме того, не отремонтированы 98 километров тепловых сетей, что составляет 6 процентов от их общей протяженности по Крыму, - добавили чиновники.

Помимо этого, сейчас на полуострове требуют ремонта 2,3 тысячи километров водопроводных сетей.

Напомним, с декабря ялтинцы будут платить за отопление в 1,5 раза больше. За отопление квадратного метра жилья жители курортного города будут выкладывать из своих кошельков 4,62 гривны.

Алексей Гайдуков по материалам Новости Крыма.