Что значит для крымчан День конституции АРК?

Что значит для крымчан День конституции АРК?

Верховный Совет Крыма. Фото с сайта lenta.ru

Михаил Гладчук, 23 года, журналист, аниматор

По моему мнению, сейчас День Конституции Крыма не является важным праздником для жителей полуострова из-за еще не сформировавшегося национального самосознания.

Конституция является важнейшим документом, в котором содержатся права и обязанности граждан. При этом многие крымчане с ней совершенно не знакомы.

Для того, чтобы праздник стал важным для жителей полуострова, с Конституцией их необходимо знакомить их в школах и ВУЗах и объяснять основные её положения.

Михаил Гладчук. Фото из домашнего архива.

Сам я отмечать этот праздник не собираюсь.

Ирина Рудницкая, 21 год, дизайнер-конструктор одежды

Ира Рудницкая. Фото автора

Для меня это обычный день, подумаешь, праздник. Так что никак отмечать его не буду.

Ирина Волкова, 60 лет, пенсионерка

Ирина Волкова. Фото из домашнего архива

Я, как человек старой закалки отношусь к таким праздникам с особым уважением. И очень горжусь тем, что являюсь коренной крымчанкой. У меня прадед родился и умер на этой земле и я отсюда никуда не перееду ни за какие деньги. Хотя сын и зовет перебраться к нему в Киев, но нет - моя родина Крым. Поэтому конечно буду отмечать этот праздник. Все по традиции соберемся у меня, мои знакомые принесут разные вкусности и будем вспоминать о разных приятных моментах, связанных с нашим городом и поездками по Крыму. Очень люблю этот праздник и считаю его важным для нашего общества.

Анастасия Нехаенко, 24 года, продавец-консультант

Анастасия Нехаенко. Фото из домашнего архива

Впервые слышу про такой праздник. Нам с друзьями все равно, что компанией отмечать, хоть взятие Бастилии. Так что День конституции АРК тоже сгодится.