Севастопольские предприниматели устроили бунт посреди улицы

Севастопольские предприниматели устроили бунт посреди улицы

Митинг предпринимателей случился в Севастополе. Фото с сайта http://venividi.ru

Сегодня утром в Севастополе торговцы всех городских рынков перегородили дорогу по центральной улице – Ленина и требовали, чтобы к ним вышел председатель городской администрации Валерий Саратов, который в то время находился на сессии горсовета. Целый час было перекрыто движение на дороге.

Предпринимателей возмутил закон, принятый в воскресенье, по которому они обязаны теперь выплачивать каждый месяц в пенсионный фонд по 220 гривен. Торговцы возмущались, утверждая , что для них это непосильный платеж.

Вход в горсовет был закрыт с помощью огромного деревянного засова. Митингующие хотели его сломать, чтобы проникнуть в здание. Однако штурм предотвратила милиция.

Наконец, председатель горгосадминистрации вышел к пикетчикам и большую их часть увел с проезжей части.

- То, что вы делаете, – это нормально. То, что перекрыли улицу, – ненормально, – сказал градоначальник. И пообещал передать все требования предпринимателей президенту и премьер-министру Украины.
Также пикетчикам пообещали устроить встречу с представителем Пенсионного фонда.

После того, как представители власти ушли, между самими предпринимателями возникла дискуссия - платить или не платить деньги в Пенсионный фонд, потому что последний срок наступает завтра, а затем, в случае просрочки, начинает начисляться пеня.

Однако к общему мнению предприниматели так и не пришли, решив дожидаться новой встречи с руководством Севастополя.

Напомним, в Севастополе сотрудники конструкторского бюро Черноморского флота объявили голодовку, так как им уже полтора года не выплачивают зарплату.

Мила Карпова по материалам "Новый регион"
 

Митинг на улице