В Севастополе сотрудники Конструкторского бюро Черноморского флота голодают

В Севастополе сотрудники Конструкторского бюро Черноморского флота голодают

Пикетчики развесили плакаты "Голодовка" на здании ЧФ. Фото с сайта "Новый регион".

Вчера коллектив конструкторско-технологического бюро Черноморского флота - 29 человек объявили бессрочную голодовку. Среди них - 7 россиян и 22 украинца.

Людям уже полтора года не платят зарплату. Терпеть, больше нет сил, и сотрудники отдела решили пойти на крайние меры.

Сумма задолженности составляет 20 миллионов российских рублей. Забастовщики развесили на здании технического управления Черноморского флота, в котором работают, плакаты с призывами к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

Финансирование бюро осуществлялось напрямую из России, однако в 2009 году министерство обороны Российской Федерации приняло решение о ликвидации предприятия. После этого поступление средств прекратилось, хотя официальных документов о преобразовании бюро до сих пор не поступило.

Чего только не делали работники, чтобы получить свои кровные. И написали более 150 писем в различные украинские и российские ведомства, и даже обращались к Патриарху Кириллу. Ответили им только из ФСБ. Силовое ведомство признало, что Министерство обороны действительно должно севастопольскому предприятию.

Конструкторское бюро существует уже 56 лет. Там должны разрабатывать проекты конструкторско-технической документации на ремонт, модернизацию и переоборудование военных кораблей.

- А теперь нам говорят, что нужно только техническое обеспечение. Я говорю - неправда. К нам приходят люди с кораблей, просят документы, а мы не даем, потому что есть хотим, – сказала председатель профкома конструкторско-технологического бюро Людмила Наквасина.

Напомним,  севастопольцы оккупировали здание ЧФ и требуют зарплату.

Мила Карпова по материалам "Новый регион"