Командование ЧФ расплатится с долгами перед севастопольцами?

Командование ЧФ расплатится с долгами перед севастопольцами?

Работники предприятия сидят без зарплаты. Фото с сайта podrobnosti.ua

Напомним, вчера 60 работников инженерно-строительных частей управления Черноморского флота пикетировали административное здание учреждения, требуя выплатить задолженность по зарплате.

Россияне так и не расплатились за работу на объектах в бухте Казачьей, на улицах Николая Музыки, Кесаева и Степаненко. Общая сумма долгов перед работниками предприятия составляет около10 миллионов гривен.

- Мы обсудили проблемы, по некоторым из них началась уже отработка. Прозвучала мысль, что будут погашены долги Строительного управления. Будут решены вопросы по 13-му заводу. Я надеюсь, что те месседжи, которые были заявлены со стороны Российской Федерации, получат свое реальное воплощение, - рассказал об итогах переговоров с командующим ЧФ Владимиром Королевым глава администрации Севастополя Валерий Саратов.

Одним из вариантов выхода из сложившейся ситуации мэр Севастополя видит признание Строительного управления Черноморского флота субъектом украинского хозяйственного права.

- Плохо то, что сегодня это предприятие ничем не обладает. Сказывается неурегулированность до конца хозяйственных отношений Черноморского флота и Севастополя. Земля находится в аренде у России, а все имущество, которое находится на этой земле, является украинским. Если признается факт принадлежности Украине, мы будем сами проводить процедуру банкротства и продавать имущество, - считает градоначальник.

Алексей Гайдуков по материалам Новый регион.