В Ялте мать забила до смерти своего полуторагодовалого малыша

В Ялте мать забила до смерти своего полуторагодовалого малыша

В Ялте горе-мамаша убила своего ребенка. Фото с сайта http://www.securitylab.ru

Однако девушка в содеянном не признается и своей вины не чувствует.
Медики сообщили правоохранителям, что когда к ним привезли избитого ребенка, реанимация не помогла – малыш скончался. Узнав об этом, нерадивая мамаша и ее сожитель сбежали из больницы.

Наличие синяков родительница обхясняет тем, что ребенок ударился лбом в аквапарке. Всего их было три, а вот откуда взялся ушиб на животе, ничего вразумительного девушка ответить не смогла. Она понятия не имеет, откуда взялись еще синяки на теле ее ребенка.

Экспертиза показала, что кроме гематом и ссадин, у малыша повреждены внутренние органы. Обвинения в избиении 17-летняя мать категорически отвергает.

- Не била я его в живот никогда. Ни по голове не била, ни в живот, - заверила 17-летняя девушка.

Но специалисты утверждают, что такие травмы могут быть получены вследствие родительского рукоприкладства. Также, следователи выяснили, что накануне малыш капризничал, требовал внимания, разбросал игрушки, чем рассердил мать.

- По словам девушки, она нанесла несколько ударов рукой по попе ребенка, но тот продолжал не слушаться, - рассказала Маргарита Сивинюк, старший следователь Ялтинского ГУ милиции. - Развернулся к ней спиной, стал плакать, это ее очень раздражало, и она решила снова продолжить наказание, и снова начала его бить, в результате чего ребенок развернулся к ней лицом и удар пришелся в живот. Когда малыш успокоился, мать перестала обращать на него внимание. Родителей не обеспокоило, что ребенок стал вялым, бледным, все время лежал. Не заволновались они и тогда, когда у мальчика появился понос, и началась рвота.

Обратиться к врачам родители додумались только через сутки. И то, получив деньги на лечение от бабушки, они сперва поехали в магазин. Когда же мальчика отвезли в больницу, было уже поздно.
В квартире при осмотре было обнаружено приспособление для употребления наркотиков.

- В этот день они оба находились в наркотическом опьянении и, по всей видимости, им было не до ребенка, - пояснила Маргарита Сивинюк.
Сейчас на мать погибшего малыша возбуждено уголовное дело. В отношении мужа девушки также ведется следствие и решается вопрос о возбуждении уголовного за неоказание помощи ребенку.

Напомним, в конце сентября Керчи из окна 7-го этажа выпал годовалый мальчик. Малыш находится в реанимации с тяжелыми травмами.


Мила Карпова по материалам "Инфо Крым"