Французы обещают сделать крымскую воду чистой за два года

Французы обещают сделать крымскую воду чистой за два года

Глава региона Лангедок-Руссильон Жорж Фреш выделил три перспективных направления межрегионального сотрудничества. Фото с сайта ark.gov.ua

Представитель Лангедока Жорж Фреш сообщил, что сотрудничество между регионами будет осуществляться по трем направлениям: "политика использования воды", туризм и транспортная сфера.

Чиновник рассказал, что в Монпелье работает порядка 3 тысяч специалистов, которые исследуют воду. Также в регионе работает компания мирового уровня по ее очистке.

- Мы могли бы решить вопрос воды в вашем регионе в течение двух лет. Сделать так, чтобы у вас вода была везде и всегда, - заявил Жорж Фреш.

Француз также добавил, что число туристов в Крыму можно увеличить в 3-4 раза.

- В этом помогут такие старинные города, как Пантикапей. Благодаря им Крым можно сделать еще более привлекательным для туристов, - уверен чиновник.

Французы также планируют сотрудничать с Крымом и в сфере виноделия, - сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма

- Монпелье — мировой центр в области виноделия. Мы создали виноградники в Венгрии, Южной Африки, Аргентине, Чили, Австралии, Новой Зеландии. Я считаю, что виноделие — будущее Крыма. Поэтому для начала можно начать работу по адаптации крымских вин к европейскому вкусу, так как, по-нашему, крымские вина немного переслащены, - сообщил Жорж Фреш.