В ТНУ штрафы будут платить только злостные прогульщики?

В ТНУ штрафы будут платить только злостные прогульщики?

Студентам придется платить за прогулы. Фото с сайта dp.ric.ua

В Таврическом национальном университете имени Вернадского введут две платные услуги для своих студентов.

- Такими услугами станут пересдача лабораторных работ, пропущенных по неуважительной причине, а также повторное изучение учебного курса, - сообщила первый проректор ТНУ Елена Чуян.

Работник университета пояснила, что студент, пропустивший 30 процентов занятий и не сдавший с трех попыток экзамен – должен быть отчислен. Теперь он получит возможность снова пройти курс занятий по этому предмету, но уже за деньги.

- Сами пересдачи экзамены как были, так и останутся бесплатными, - подчеркнула первый проректор.

Также Елена Чуян огласила стоимость услуг, которые планируют ввести в университете.

- Отработка лабораторных работ у доктора наук будет стоить 54 гривны, у доцента — 44 и у ассистента — 37. За повторное изучение учебного курса студент заплатит 147 гривен у доктора наук, 117 — у доцента и 96— у ассистента, - сообщила работник университета.

Проректор добавила, что 30 процентов полученных денег пойдут на оплату труда преподавателей.

- Дополнительные оплаты затронут лишь тех, кто систематически не посещает занятия. Отличников ни одна из дополнительных услуг не коснется, - уточнила Елена Чуян.

Напомним,  симферопольские студенты отказываются платить за прогулы по 100 гривен и обещают устроить "бунт". Они намерены выйти на митинг, потому что не хотят платить за пропущенные пары по 100 гривен, а за экзамен - почти тысячу.

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым.