Милиция игнорирует преступления на расовой почве?

Милиция игнорирует преступления на расовой почве?

Расизм - одна из проблем современности. Фото с сайта vz.ru

- До милиции не доходят заявления о преступлениях, совершенных на почве национальной и расовой ненависти, - заявил руководитель группы поддержки визуально отличимых меньшинств Симферополя Ян Синицын.

Специалист пояснил, что очень часто информация о подобных преступлениях не выходят за рамки национальных общин и вузов, в которых учатся иностранцы.

- Поэтому объективной статистики нет, - констатировал Ян Синицын.

Эксперт уверен, что пострадавшие представители меньшинств не обращаются в правоохранительные органы, так как не доверяют им.

- С августа, когда начала прием граждан с жалобами организация, ни одного заявления о проявлениях ксенофобии, которые бы подпадали под статьи Уголовного кодекса Украины, не поступало, - добавил руководитель группы.

Группа поддержки визуально отличимых меньшинств Симферополя собирается начать работу над снижением уровня ксенофобии в городе.

Напомним,  в Симферополе поймали молодчиков, которые до полусмерти избили иностранного студента. 20-летнего гражданина Кувейта с черепно-мозговой травмой, переломом и многочисленными ушибами на выходных доставили в больницу имени Семашко.

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым.