Пожилая дельфиниха, прибившаяся  к севастопольскому океанариуму, идет на поправку

Пожилая дельфиниха, прибившаяся к севастопольскому океанариуму, идет на поправку

Дельфин попросил помощи у людей. Фото с сайта topnews.net.nz

Напомним,  два месяца назад к морскому вольеру Научно-исследовательского центра Вооруженных Сил Украины "Государственный океанариум" прибилась изможденная и травмированная афалина. У Геры, как впоследствии окрестили дельфиниху сотрудники океанариума, весьма почтенный возраст, ей от 10 до 15 лет.

- Два месяца назад дельфиниха была очень истощена, слабо держалась на воде, кренилась на правый бок, не могла занимать горизонтальное положение, в общем - требовала помощи. Мы предприняли все меры, чтобы ей помочь, - рассказал старший научный сотрудник океанариума Вадим Гуцан.

Афалину впустили в отсек, в котором жил дельфин Ричард. В первые же дни у нее взяли анализ крови, кожной поверхности, выдыхаемого воздуха. Ветеринары зафиксировали сильную истощенность организма и травму левого грудного плавника.

- Сегодня Гера чувствует себя хорошо, научилась есть рыбу из рук человека, что свидетельствует о первичном одомашнивании, хорошо контактирует с дельфином Ричардом, - добавил научный сотрудник.

Как сообщили в океанариуме, Гера – далеко не первый дельфин, который обратился за помощью к человеку. Около трех лет назад к вольеру прибился полугодовалый дельфиненок. Специалисты его выходили и сейчас Цезарь лечит детей в поселке Партенит. Сотрудники океанариума надеются, что Гера уже через четыре месяца сможет участвовать в программах дельфинотерапии.

Алексей Гайдуков по материалам Инфо Крым.