Мэр Алупки проводил  махинации с землей?

Мэр Алупки проводил махинации с землей?

Говорят, что Харитонов сейчас в больнице. Фото с сайта alupkame.info

Милиционеры и сотрудники нагрянули утром. Мэру стало плохо.

- Когда его выносили из дома на носилках, - рассказывает редактор местной газеты "Алубика" Рагим Гумбатов, - подъехал микроавтобус, и какие-то люди пытались затащить чиновника в салон машины. Возникла потасовка. Родственники, собравшиеся депутаты, сотрудники исполкома "отбили" Харитонова и занесли в машину "скорой". Во время всей этой процедуры кто-то из правоохранителей крикнул, что Харитонов арестован.

- Под этого человека уже давно капают, это связанно с землей, - рассказал  источник из правоохранительных органов. – Сегодняшний обыск проводился по инициативе Управления по борьбе с организованной преступностью АРК.

Другие источники сообщают, что вопросы к Харитонову имеются у природоохранной прокуратуры Крыма. А вот оперативное сопровождение, проведение обысков в рамках возбужденных уголовных дел, осуществляет ОБЭП. По данным "КП" всего в земельном скандале фигурирует четыре должностных лица Алупкинского поселкового Совета. Речь идет как минимум о злоупотреблениях служебным положением. Несколько лет тому назад при продлении договора аренды противотуберкулезному детскому санаторию Боброва, местные власти случайно оттяпали почти три гектара земли. Участочки очень быстро реализовали.

По словам местных жителей их мэра увезли в больницу имени "Семашко" в Симферополе.

- К нам такой больной не поступал, - рассказали "КП" главный врач Крымского республиканского учреждения “Клиническая больница им. Н.А.Семашко” Елена Садогурская.

Источник: КП-Крым.