До конца года Феодосия получит 14 миллионов гривен на ремонт трубопровода

До конца года Феодосия получит 14 миллионов гривен на ремонт трубопровода

Под Феодосией заменили новый участок трубопровода. Фото с сайта www.ark.gov.ua

Новый участок трубы проложили взамен старого водовода, который пришел в негодность еще несколько лет назад. По словам специалистов, потеря воды тут достигала до 90 процентов, из-за чего многие жители Феодосии получали воду по часам

- В Феодосии ситуация с водоснабжением и водоотведением – одна из самых сложных в Крыму. Власть автономии не могла оставаться в стороне от этой проблемы, тем более, что воду из Фронтового водохранилища получает не только Феодосия, но и Судак, масса поселков и сел – жители всего региона страдали от недостатка воды. Такая элементарная, необходимая вещь, как вода, должна быть доступна для каждого жителя Феодосии, для каждого крымчанина, - заявил глава правительства Крыма Василий Джарты.

Отремонтированный участок водовода снабжает водой жителей Феодосии, Судака, а также еще десятка поселков и сел, - сообщили в пресс-службе Совета Министров Крыма.

Водопровод проложили над землей на бетонных опорах, что облегчает контроль состояния конструкции и ремонт трубы. Теплоизоляция гарантирует защиту водовода от морозов, а диаметр нового отрезка трубы увеличен на 20 сантиметров для того, чтобы повысить пропускную способность водовода.

Василий Джарты сообщил, что Совмин собирался выделить на завершение реконструкции феодосийского водовода 14 миллионов гривен в 2011 году. Но, по просьбе властей города, деньги поступят уже до конца этого года.

- Необходимо провести реконструкцию внутригородских водопроводных сетей, чтобы довести воду до каждого дома, каждой квартиры, - добавил чиновник.