Сельских учеников будут возить на занятия 20 школьных автобусов

Сельских учеников будут возить на занятия 20 школьных автобусов

Новенькие школьные автобусы. Фото с сайта kianews.com.ua

- Эти автобусы будут доставлять учеников в сельские школы, а значит – помогут сгладить разницу в доступности образования для детей из городов и сел. Каждый живущий в Крыму ребенок достоин хорошего, качественного образования и должен его получать, - заявил глава правительства Крыма Василий Джарты.

Изначально планировалось закупить 10 автобусов, на эти цели было предусмотрено 3 миллиона гривен. Затем финансирование программы было увеличено вдвое – до 6 миллионов.

В Крыму закупили 25-местные автобусы марки "Эталон", сделанные на Бориспольском автозаводе.

- Автобусы оборудованы горными тормозами, производитель дает двухлетнюю гарантию на все узлы и детали, - уточнил глава правительства.

Теперь школьников Крыма будут возить на уроки более 300 автобусов. Для того, чтобы полностью решить проблему подвоза учеников к сельским школам, нужно закупить еще около 200 машин, - сообщили в пресс-службе Совета министров АРК.

- Конечно, сегодня завтра, и даже в следующем году мы столько автобусов купить не сможем. Но мы будем поэтапно продвигаться вперед и обязательно решим этот вопрос, - заверил Василий Джарты.

- В каждой сельской школе должен быть доступ в Интернет и достаточно современные компьютеры – эту проблему мы до конца года решим. Во многих школах Крыма сейчас продолжаются ремонты, разрабатывается программа повышения престижности руда учителей, - рассказал чиновник.