Симферопольский завод пластмасс закроют?

Симферопольский завод пластмасс закроют?

Завод пластмасс на грани ликвидации. Фото с сайта http://www.pos97.ru

- Сейчас на предприятии ввели стадию ликвидации, но это решение обжаловал банк и, по-моему, на этой неделе будет рассматриваться жалоба в Апелляционном суде, – сказал начальник Управления по вопросам банкротства в АРК и Севастополя государственного департамента по вопросам банкротства Министерства экономики Украины Олег Егоров.

По его словам, ранее председатель правления завода Андрей Левша обратился в управление с просьбой о помощи. Он просил предоставить ему финансовую поддержку в качестве санации.

Как рассказал Олег Егоров, глава завода утверждал, что на предприятии есть оборудование, а также возможна реализация инвестиционных проектов.

- Многие руководители сами доводят свои предприятия до уничтожения, - говорит Олег Егоров. - Руководитель завода говорил, что у него есть оборудование. Выехали – всю технику банк просто забрал, оно находилось в залоге. Также он говорит о том, что у него там есть какие-то инвестиционные проекты или будут какие-то проекты, – пока на сегодняшний день – все это слова.

Кроме этого Олег Егоров добавил, что на предприятии задолженность по заработной плате составляет 2,5 миллиона гривен.

Мила Карпова по материалам "Новости Крыма"