Самыми популярными наркотиками на  Казантипе  были амфетамин и бутират

Самыми популярными наркотиками на "Казантипе" были амфетамин и бутират

На "Казантипе" в открытую продавали наркотики. Фото с сайта http://evpat.org
Автор: Мила Карпова

Уже закрепившаяся за "Казантипом" молва , что там повсеметсно продают наркотики, подтвердилась и на этот раз. А заверения организаторов, что музыка, спорт и наркотики не совместимы, лопнули, как мыльный пузырь,  пишет Новый Регион.

За время его проведения правоохранители не дремали, а с завидным постоянством проверяли, как обстоят дела с безопасностью участников фестиваля.

Оперативники столкнулись с 23 случаями незаконного оборота наркотических средств, сообщили в пресс-службе ГУ МВД в АРК.
Чтобы поймать наркодилеров на живца, сотрудники милиции совершили операцию "контрольная закупка" и изъяли 2 таблетки "экстази", около 40 граммов марихуаны и около 5 граммов амфетамина, а также 219 доз курительных смесей.

Также, в этом году по периметру "Республики Z" были установлены камеры видеонаблюдения, что позволило оперативным службам выявить факт продажи наркотиков. В основном сбыт проходил за территорией фестиваля. Но были и случаи открытой продажи. Так, например в лавке "Ботаник" тусовщикам предлагали купить "разрешенные на Украине наркотики" – курительные миксы "Бомбей", "Олимп", "Джараш" и прочие.

На нарушителей возбуждено два уголовных дела.

В милиции добавили, что больше всего для "Казантипа-2010" были характерны синтетические наркотики — бутират и амфетамин.