В Евпатории заработала бактериологическая лаборатория

В Евпатории заработала бактериологическая лаборатория

В лаборатории завершают капитальный ремонт. Фото с сайта www.cgsenudprf.ru

Главный врач Детского территориального медицинского объединения Александр Шевцов рассказал, что лаборатория – старейшее из всех зданий данного больничного комплекса. Ремонт был начат еще в апреле.

- На сегодняшний день полностью завершены работы в закрытой части лаборатории, где непосредственно проводятся исследования: заменены все коммуникации, приобретена новая лабораторная мебель, техническое оборудование, - сообщил медик.

По словам чиновника, на капитальный ремонт лаборатории потратили 450 тысяч гривен. Все деньги были взяты из городского бюджета. Чуть меньше половины этой суммы потребуется на ремонт второй половины лаборатории, который начнется уже в ближайшие дни.

Александр Шведов рассказал, что сейчас в Евпатории работают две бактериологические лаборатории. Одна из них работает в профилактическом направлении и занимается пробами воды, продуктов. Вторая – диагностическая, в ней проводится порядка 50 видов различных исследований.

- После завершения первой очереди капремонта и приобретения современного оборудования в лаборатории созданы новые условия для работы персонала и что еще важнее — теперь сокращены сроки диагностики заболеваний, следовательно, сократится и количество препаратов, необходимых для выздоровления пациентов, а это, в свою очередь, даст хороший экономический эффект, - убежден главврач больницы.


Алексей Гайдуков по материалам Новости Крыма.