В Симферополе появится уникальный парк стеклянных фигур

В Симферополе появится уникальный парк стеклянных фигур

Стеклянный ангел. Фото с сайта ic.vc

Необычный парк появится в ботаническом саду Таврического национального университета имени Вернадского на территории розария. Его открытие состоится 14 октября на День вуза.

Автором этой идеи стал симферопольский художник Артем Мирошник. По его словам, большинство стеклянных скульптур уже готово. Среди них и нашумевший стеклянный ангел, которого скульпторы подарили жителям Симферополя еще в июне. Но тогда власти не смогли определиться с местом для хрупкого презента.

- Это будет единственный парк стеклянных фигур. В мире аналогов нет. Ректор ТНУ меня поддержал, а вот власти - не особо. А место очень хорошее, прямо напротив фонтана у Воронцовского дворца, - сообщил Артем Мирошник.

Скульптор также добавил, что помимо ангела будет установлено еще и стеклянное дерево, изготовленное по новой технологии.

- Дерево будет даже лучше, чем ангел. Его высота более двух метров. На ветках будут сидеть разные фигуры: и человек, и обезьяна – целая история, - с гордостью рассказал художник.

Творец убежден, что в университетском саду стеклянные фигуры будут надежно защищены от вандалов, поскольку территория охраняется и заграждена забором. Также Артем Мирошник пообещал, что к концу года в парке появится "очень много скульптур".

Алексей Гайдуков по материалам информагентства Новый Регион.