Власти Севастополя заверяют, что в город не перестанут приходить поезда дальнего следования

Власти Севастополя заверяют, что в город не перестанут приходить поезда дальнего следования

Железнодорожников севастополя обещают не сокращать. Фото с сайта panama.ru

- Совершенно неправильная информация. Такого вопроса даже в теории не существует. Все поезда, как ходили, так и будут ходить в Севастополь. Может, их станет еще и больше. Стоит только один вопрос: где будут составляться поезда. Предполагается, что за те поезда, которые идут из Севастополя, будет отвечать Крымская железная дорога. Они качество, безусловно, смогут сделать выше. Сегодня мне стыдно за то, какие поезда идут от нас в Москву. Но эти вопросы не должны задевать интересы наших пассажиров, - заявил председатель севастопольской госадминистрации Валерий Саратов.

Городской голова сообщил о том, что руководство Приднепровской железной дороги заверило его, что никаких сокращений на станции "Севастополь" не будет.

Также железнодорожники сейчас расчищают дорожное полотно, чтобы 15 октября запустить скоростную электричку. В перспективе – запуск на этой ветке дополнительных составов дальнего следования.

- Электричка будет в пути час сорок. Это уже очень похоже на автобус, но в три раза дешевле. Также будет ходить два отремонтированных состава, и один новый поступит из Луганска,- сообщил мэр Севастополя.

По словам чиновника, руководство Приднепровской железной дороги уже строит дополнительную платформу в Инкермане для жителей поселка Горный. А в следующем году начнут строительство нового автомобильного моста в районе городского вокзала.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.