Севастопольская красавица ставит танцы для Николая Баскова

Севастопольская красавица ставит танцы для Николая Баскова

Алена Ерохина - хореограф, артист балета, преподаватель йоги, стрип-пластики. Фото с сайта kp.ua

- Я училась с Аленой с третьего класса, мы вместе занимались в танцевальной группе, - рассказала "КП-Крым" подруга нашей героини Екатерина Гатилова. - Она всегда была очень эмоциональная, ранимая, сентиментальная, добрая, жизнерадостная. И добивалась своего. Мягкие качества преобладают в ней по сей день. В школе ей не очень нравилось учиться, с трудом давались точные науки, легче - гуманитарные. Ей было тяжело усидеть за партой, но уроки она не срывала. У нее хорошие вокальные данные. Однажды она играла в школьном мюзикле фею и пела… Тогда своим голосом она покорила всех. Наша классная руководительница даже сказала, что Алена - человек шоу-бизнеса. С этим сложно не согласиться. Она побеждала на школьных конкурсах красоты и выделялась в классе.

С 9 класса подруга перешла в севастопольскую школу №14 с театральным уклоном, но связи мы с ней не потеряли, и по сей день она мой близкий человек.

В 2005 году Алена поступает на бюджет в Киевский национальный университет культуры и искусств им. Поплавского. В этом году она окончила факультет режиссуры и хореографии. Живет в Киеве.

- В детстве Алена была очень неконфликтным ребенком, - говорит мама девушки Елена Ивановна. - Она старалась быть всегда незаметной и тихой. Не создавала никаких проблем. Конечно, шалила, но особых проказ на памяти даже нет. Всегда была дружна со старшим братом Сашей. Он брал ее прицепом в свою компанию, и они гуляли вместе. Вела всегда себя послушно и была маминой помощницей. Еще была внимательной и понимающей, даже лишний раз конфету не просила, если видела, что родителям тяжело. Не была заводилой среди ребят во дворе, но росла очень творческой девочкой. Любила петь, танцевать, рисовать, играла на фортепиано. В школе участвовала во всех конкурсах, с танцевальным ансамблем ездила в Польшу, отдыхала в "Артеке". Побывала в Турции, Тунисе, Италии, мечтает объездить весь мир.

Поездка в Тунис досталась Алене в качестве поощрения за победу в городском конкурсе "Севастопольская красавица-2006"? И, кстати, участие в конкурсе придало ей большей уверенности, помогло расстаться с комплексами и почувствовать себя красавицей. Творческая натура не дала ей сидеть на месте, и она со своим не очень положительным аттестатом поехала поступать в Киевский национальный университет культуры и искусств им. Поплавского. Ее поездка была, пожалуй, самым авантюрным поступком в жизни. На творческом испытании она показала судьям танец без музыки, просто под счет. И за умение импровизировать и то, что она не растерялась, ее взяли на бюджет на факультет режиссуры и хореографии, который она успешно окончила. Несколько лет назад Алена научилась водить и сейчас копит на машину. Ей нравится быть на людях, быть настоящей модницей.

- Вы болели за дочь? Согласны с результатами?

- Я поддерживала дочь на конкурсе. Только вернулась домой из Киева. Нас расстроили итоги "Мисс Украины". Когда Иван Ургант объявлял полуфиналистов и среди имен не оказалось ни моей Алены, ни красавиц Оли Шевченко, Юли Смирновой, все поняли, что никакого голосования и не было и все было решено заранее. Четверть зала просто встала и вышла. А ведь многие девочки были с шикарной хореографической подготовкой, сильными голосами и внешними данными. В кулуарах шептались, что нынешнюю победительницу привезли в общий лагерь конкурсанток всего за три дня до начала конкурса, и она особо ни с кем не общалась, держалась отстраненно. Когда одесситку Катю Захарченко назвали самой красивой девушкой страны, многие зрители без аплодисментов и возгласов просто вышли из зала, выражая свое несогласие с мнением жюри. Алена сказала, что если бы знала, что так нечестно выйдет, ни за что бы не участвовала в этом конкурсе.

- Чем сейчас живет Алена?

- Сейчас она живет в Киеве. Она хореограф, артист балета, преподаватель йоги, стрип-пластики. Ставит постановки известным личностям, к примеру Николаю Баскову всего за пару дней поставила танец. В ее альбоме есть фотографии с Галкиным, Пресняковым, Биланом, Агутиным… Молодому музыканту французской группы "3nity" в Юрмале Алена настолько понравилась, что он предлагал ей даже выйти за него замуж (смеется).

- И она согласилась?

- Нет. Сейчас личная жизнь Алены не утвердилась в семейном плане. Она однажды обожглась и очень осторожно подходит к выбору людей в свое окружение. И о личной жизни не распространяется, так как боится сглаза.

Из досье "КП"

Алена Ерохина

22 года

не замужем

Родилась 26 февраля 1988 года в Севастополе.

До 9 класса училась в школе №22, потом перешла в школу №14 с театральным уклоном.

В 2005 году поступила на бюджет в Киевский национальный университет культуры и искусств им. Поплавского. В 2010 году окончила факультет режиссуры и хореографии.

Сейчас живет в Киеве. Занимается хореографией. Артистка балета, преподаватель йоги, стрип-пластики.

Мечтает о своей машине, объездить весь мир и иметь дружную семью.

В конкурсе "Мисс Украина" не прошла в полуфинал.