На Черноморском флоте голодают?

На Черноморском флоте голодают?

Людям нечего кушать. Фото с сайта rian.com.ua

О том, что ведомство попадает под сокращение, начальнику конструкторско-технологического бюро, капитану 2-го ранга Николаю Иванову неофициально сообщили еще 2 года назад. А в феврале 2009 года Минобороны перестало перечислять зарплату его сотрудникам.

- Не имея денег, многие стали голодать. Один из сотрудников умер, сейчас в тяжелом состоянии второй, - сказал Николай Иванов. - Чтобы дать людям возможность найти хоть какой-то заработок и элементарно выжить, я пытаюсь найти заказы на других предприятиях флота. Но тут вышла директива, которая запрещает заключать контракты с бюджетными и ведомственными предприятиями Минобороны Российской федерации. А найти подработку в какой-нибудь украинской конторе тоже невозможно из-за развала там судостроения. И уволить хотя бы часть работников  также нельзя.  Потому что на  предприятии нет никаких финансовых средств, чтобы рассчитать людей.

А тем временем долги конструкторско-технологического бюро по невыплаченной зарплате молниеносно растут. Сейчас  их набралось уже 19,4 миллионов рублей, пишет "Севастопольский портал".

Счета бюро арестованы, а имущество находится в налоговом залоге. Николай Иванов продолжает надеяться, что ситуация разрешится и пишет обращения в Кремль и правительство.