В Ялте откроют аллею с отпечатками рук известных автогонщиков

В Ялте откроют аллею с отпечатками рук известных автогонщиков

На ялтинской трассе посоревнуются лучшие гонщики. Фото с сайта supershina.com

 Лучшие пилоты Европы, приехав в украинское Монте-Карло, а именно так называют Ялту, всегда стараются вернуться сюда еще и еще раз. Трасса ялтинской гонки опасна, коварна и сложна. Погодные условия нередко готовят сюрпризы тем, кто приезжает сюда бороться за победу.

Уже сегодня небывалый интерес туристов к Крымскому региону на время проведения Prime Yalta Rally говорит о том, что Ялтинская гонка давно стала визитной карточкой Крымского полуострова, пишут "LIVEstory".

- Аллея с отпечатками рук известных автогонщиков будет открыта в ходе церемонии закрытия ралли, - сказал на пресс-конференции в Киеве Президент Автомобильной Федерации Украины, глава организационного комитета Prime Yalta Rally Евгений Червоненко. - Пройдет ралли в Ялте с 10 по 12 сентября. Это будет красочное зрелище. Мы собирали эти отпечатки, берегли, надо было согласовать все архитектурно, красиво. У меня есть мечта, чтобы "Ялта Ралли" существовала как символ страны.

Кроме этого церемонию торжественного награждения победителей Prime Yalta Rally 2010 посетит президент Украины Виктор Янукович. Он лично вручит победителям  Кубок Президента.