20 процентов симферопольских школьников могут не допустить к занятиям из-за того, что родители не успели оформить им медицинские справки

20 процентов симферопольских школьников могут не допустить к занятиям из-за того, что родители не успели оформить им медицинские справки

Многие школьники могут не сесть за парты 1 сентября. Фото с сайта segodnya.ua

По словам министра здравоохранения Крыма Сергея Донича, на 30 августа медицинский осмотр прошли 82-83 процента юных симферопольцев.

-На медработников сегодня в Симферополе идет колоссальная нагрузка, которая могла быть спокойно распределена в течение трех месяцев, - заявил Сергей Донич.

Также министр заявил, что большинство родителей привело своих чад на медосмотр только за две недели до начала учебного года. А в это время в таких городах, как Керчь, Феодосия и Евпатория они уже шли полным ходом.

- Две недели назад количество прошедших медосмотр в Симферополе составляло порядка 20 процентов, - цитирует слова министра Новый регион.

При этом чиновник всю вину, за несоблюдение сроков, возлагает на родителей и столичные власти.

- Это разгильдяйство! С одной стороны родителей, с другой стороны отсутствие контроля со стороны органов местного самоуправления, - возмутился министр здравоохранения Крыма.

Тем не менее, Сергей Донич надеется, что до конца недели все симферопольские школьники пройдут медосмотры и будут допущены к занятиям.