В Крыму двое парней разводили коноплю в горшках на подоконнике своей комнаты в общаге

В Крыму двое парней разводили коноплю в горшках на подоконнике своей комнаты в общаге

Конопля - тоже домашнее растение. Фото с сайта svpressa.ru

По двум подобным случаям возбудили уголовные дела. Например, двадцатилетние жители села Орехово Сакского района прямо в горшках на подоконнике своей комнаты в общежитии выращивали 12 кустов конопли.

Еще 12 кустов дурман-травы правоохранители обнаружили при осмотре дома 38-летнего жителя села Рунное. Во всех этих случаях задержанные сообщили, что коноплю выращивали исключительно для того, чтобы "самим побаловаться".

Согласно Уголовному кодексу Украины за выращивание конопли грозит штраф в размере 850 гривен, арест до 6 месяцев и даже лишение свободы на срок до семи лет.

В отношении остальных "огородников" составлены административные протоколы. В том случае если милиционеры изъяли не больше 10 кустов конопли, и не более 50 кустов снотворного мака, хозяевам урожая грозит "только" штраф от 300 до 1500 гривен, - сообщили корреспонденту "В городе" в пресс-службе МВД Украины в Крыму.

Напомним, в ходе операции "Мак-2010" у села Васильевка правоохранители нашли поле, общей площадью в гектар, засеянное коноплей. Всего на нем росло около 10 тысяч кустов. На черном рынке цена такого "урожая" составила бы порядка 40 миллионов гривен.