Одесский львенок переезжает в Ялту

Одесский львенок переезжает в Ялту

Маленькая львица будет жить в Ялте. Фото с сайта sunhome.ru

Имя маленькой хищнице выбирали демократично – голосованием. Победило то, которое вызвало самые громкие крики и аплодисменты присутствующих. Посетители Одесского зоопарка остановили свой выбор на Сури.

Родители маленькой львицы - папа Симба и мама Симона против такого имени "не возражали". Победители конкурсов на знание мира кошачьих получили право сфотографироваться с Сури, погладить её, а взрослые - даже подержать на руках, - пишут Новости Одессы.

Сейчас Сури содержится в отдельной клетке. Как сообщает издание "Взгляд из Одессы", со ссылкой на слова заведующей секцией хищных животных Одесского зоопарка Виктории Нагорной, львицу сразу же после рождения взяли на искусственное вскармливание. А уже совсем скоро она переедет в Ялтинский зоопарк "Сказка".

Напомним,  в Ялтинском зоопарке детеныша амурского леопарда обменяли на уссурийского тигра. Малышка уже готовится выступать во французском цирке, а тигр знакомится с полосатыми обитательницами зоопарка. Уже через 115 дней в "Сказке" ждут потомства.