Туристы попадут в крымские леса только в сентябре?

Туристы попадут в крымские леса только в сентябре?

В лесах все еще сохраняется высокая пожароопасность. Фото с сайта kp.ua

Как уже сообщала "КП-Крым", с 6 августа леса полуострова закрыты для посещения. После введения ограничений власти обещали, что в 20-х числах августа шлагбаумы откроют. Температура воздуха снизилась на 7-8 градусов. Жители и гости полуострова радуются, теперь днем на улице находиться стало комфортнее. Но продавцам экскурсионных билетов радоваться не приходится. Такие места, как пещеры, Алуштинский заповедник, водопады по-прежнему закрыты для посещений.

- Говорили, что до 20 августа будет запрет, но дождей нет, и его продлили, - сетует продавец экскурсий одного из евпаторийских турагенств Валентина. - К водопадам до конца августа тоже пускать не будут.

Снижение температуры вовсе не означает, что в Крыму закончился пожароопасный период.

- Да, на улице стало прохладнее, но угроза пожаров не уменьшилась, - рассказал  исполняющий обязанности начальника отдела организации охраны и защиты леса Рескомлеса АРК Василий Мархай. - Наоборот, увеличилось высыхание травяной растительности. Поэтому ждем, когда пройдут дожди. В Ялте недавно был слабенький, прошел незаметно. В Евпатории прошел ливень, но тут же все высохло. Сейчас указать конкретные даты, сколько будет действовать запрет, сложно. Ориентировочно - до 5 сентября. Но опять же, если в Крыму пройдут дожди раньше, то и запрет снимут раньше. Ограничение действует до снижения пожароопасности.

Так что повидать красоты полуострова и насладиться воздухом местных гор и лесов, скорее всего, удастся туристам, которые приедут в Крым в бархатный сезон - в сентябре.