В Ялтинском зоопарке детеныша амурского леопарда обменяли на уссурийского тигра

В Ялтинском зоопарке детеныша амурского леопарда обменяли на уссурийского тигра

Детеныш леопарда уже во Франции. Фото с сайта new-sebastopol.com

- Когда к нам приехал руководитель французского цирка и увидел нашего леопардика, то он предложил нам обменять его на большого уссурийского тигра-бенгала. И мы согласились. Сегодня наш леопард готовится выступать во французском цирке, а тигр уже познакомился с нашими самками - уссурийскими тиграми, и, по-моему, уже через 115 дней надо ожидать потомства, - заявил директор зоопарка "Сказка" Олег Зубков.

- Это очень важно, потому что уссурийские тигры - очень редкий, краснокнижный вид. Для того, чтобы решить проблему с самцом, пришлось бы долго искать его за границей. А затем оформлять большой пакет документов, тратить средства и время. А так - мы сделали обмен.

Директор зоопарка рассказал, что с малышкой леопарда все в порядке, хоть животное уже находится не в Ялте, - пишет Новый Севастополь.

В природе всего 28-30 таких особей,- говорит Олег Зубков. - Поэтому сохранение амурских леопардов в зоопарках всего мира является очень важной задачей. В зоопарках их, конечно, больше, но они плохо размножаются, и не всегда выкармливают малышей, поэтому, каждое появление такого малыша - это большое событие в спасении амурских, или дальневосточных леопардов, - уточнил руководитель "Сказки.