Севастопольцы не смогут получить свои 10 соток земли?

Севастопольцы не смогут получить свои 10 соток земли?

В Севастополе закончилась свободная земля. Фото с сайта sevinvest.gov.ua

- В теории 4,8 тысячи гектаров, предусмотренные на эти цели генпланом города, позволяли получить участков по 10 соток 48-ми тысячам человек. В городе Севастополе живет в десять раз больше. За время действия Земельного кодекса в Севастополе родилось, к нашему счастью, еще 40 тысяч человек, - заявил градоначальник

- Той земли, которая определена генеральным планом, в 10 раз меньше того, что хотели бы севастопольцы, - еще раз уточнил Валерий Саратов.

В данный момент городской голова не видит выхода из сложившейся ситуации. При этом он надеется, что жители города поймут, что никто не будет вырубать леса вокруг Севастополя. Ведь в итоге это сделает жизнь в самом городе невозможной, - пишет Новый Севастополь.

В то же время власти рассматривали вопрос выполнения Генерального плана застройки Севастополя.

Валерий Саратов также считает, что в самое ближайшее время будет решен вопрос о выделении земли портам города.

Городской голова поручил Управлению градостроительства и архитектуры до 1 октября 2010 года завершить разработку проекта "Правил застройки Севастополя". Помимо этого чиновники должны завершить работу над проектом "Границы Севастополя, населённых пунктов, поселка городского типа Кача".

Уже в скором времени будет реформировано Управление градостроительства и архитектуры Севастополя. Его пополнят новые специалисты, а также создадут службу градостроительного кадастра.