Турфирмы, организующие экскурсии в лесах Крыма, будут лишать лицензий

Турфирмы, организующие экскурсии в лесах Крыма, будут лишать лицензий

Фото с сайта www.nachalka.com Туристов не пускают в крымские леса.

- Будем жестко ставить вопрос о лишении их лицензий. Крым может понести колоссальные убытки, которые придется восполнять десятками лет. Владельцы и руководители турфирм должны это понимать, заявил председатель крымского правительства Василий Джарты

Начальник крымского управления МЧС Александр Мазилин сообщил, что в лесах полуострова за пожарной ситуацией следят 102 поста. Еще 28 мобильных групп следят за тем, чтобы заповедные территории не посещали туристы.

Как сообщает пресс-служба Совмина, за лесами Крыма следят служащие Внутренних войск, личный состав МВД, пограничники и даже Национальный центр управления и испытаний космических средств. Сотрудники последнего учреждения используют космические технологии, чтобы отслеживать появление "горячих пятен" на территории полуострова.

- Привлечены более 3,5 тысяч людей, на въездах в лесную зону поставлены шлагбаумы, перекопаны дороги, но этого недостаточно… В ближайшее время мы закроем все пути в леса. Думаю, мы сможем удержать ситуацию и не допустить пожаров, - заявил Василий Джарты.

Также чиновник сообщил, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации, Совмин сможет профинансировать спасательные мероприятия из бюджета Украины или Крыма.

- По нашим заявкам средства будут выделяться из бюджета Украины. Мы также готовы выделить необходимые суммы из крымского бюджета, - подытожил Василий Джарты.