Несмотря на угрозу пожаров на Ай-Петри продолжают жарить шашлыки

Несмотря на угрозу пожаров на Ай-Петри продолжают жарить шашлыки

Фото с сайта www.fradkov.com.ua Плато Ай-Петри

Самих торговцев, продукты, насколько я знаю, пускают. Проезжает ограниченное количество машин. Фуникулер ведь из Ялты работает – людей кормить надо, - сообщил депутат Бахчисарайского райсовета Сейтасан Салиев.

В то же время, как пишет Новый регион, в Крыму распространялись слухи о том, что крымские татары, торгующие на Ай-Петри, намерены перекрыть трассу в районе села Соколиное. Эта акция будто бы планировалась в знак протеста против закрытия доступа туристов на плато.

Как сообщает агентство, ссылаясь на свои источники в МВД, на охрану общественного порядка были подняты бойцы "Беркута". Впрочем, спустя час команду отменили.

В свою очередь глава меджлиса Мустафа Джемилев заявил, что никаких акций протеста не планировалось. Подтвердил эти слова и Сейтасан Салиев.

- Там работают 100-200 семей, конечно, от прекращения доступа туристов они потеряют определенный доход. Их первой реакцией было непонимание. Однако мы разъяснили, что эта мера вынужденная, максимум еще две недели, иначе потом потери могут быть еще больше. Мне кажется, что сейчас понимание есть, - сообщил депутат.

Как писал ранее В Городе,  из-за жары туристов не пускают в крымские леса. На полуострове введен режим чрезвычайной пожарной опасности - местные жители и туристы остались без лесных прогулок.