С раненым львенком продолжают фотографироваться

С раненым львенком продолжают фотографироваться

Фото с сайта cats-n-dogs.info Диким животным не место в неволе

- Меня очень волнует судьба львенка с зашитой раной на боку, С ним фотографируются на водопаде Джур-Джур, - сообщил Олег Зубков.

Директор зоопарка сообщил, что на прошлой неделе он направил в природоохранную прокуратуру Крыма запрос, в котором просил изъять бедное животное. Однако никакой реакции от милиционеров не последовало.

- Пока никаких подвижек. Природоохранная прокуратура не реагирует на запрос. Уже и письма отправили от своего имени, и от имени жителей и туристов. Никакой реакции. Какие меры я еще могу предпринять? Я же не прокуратура, не милиция, - посетовал Олег Зубков.

Директор "Сказки" рассказал, что в прошлом году милиция передала зоопарку двух львят, которых отобрали у фотографов.

- Одного полуживого месячного львенка изъяли на набережной в Евпатории и отдали нам в зоопарк. Сейчас он чувствует себя значительно лучше, но еще очень слаб.

Помимо этого, в последнее время зоопарку передали около десятка изъятых птиц, обезьян и других, обиженных людьми "зверюшек".

- Животных мучают и в Алупкинском, и в Воронцовском парке, и в Никитском саду. А в Евпатории вообще с крокодилами ходят. Милиция это покрывает — одних изымают, других — возвращают, - возмутился Олег Зубков.

Как писал ранее В Городе,  пляжный фотограф в Евпатории едва не угробил месячного львенка. Мучителя сдали милиции отдыхающие.

Вячеслав, отдыхающий:

- Просто страшно смотреть, как эти фотографы издеваются над животными. Вчера дети захотели сфотографироваться с обезьянкой. Их просто шокировало, когда как перед самой съемкой помощник фотографа резко ущипнул животное за шею. Также я не понимаю, почему им по такой жаре не дают воду. Мои знакомые не раз рассказывали, что для того, чтобы животное было спокойным – ему дают алкоголь или даже колют наркотики. Если я не ошибаюсь, то в Европе вообще запрещено фотографироваться с животными на пляжах. Зверей там защищает закон.