Аномальная жара в Крыму может привести к тайфунам и наводнениям

Аномальная жара в Крыму может привести к тайфунам и наводнениям

Фото с сайта www.securitylab.ru От крымской жары страдают все без исключения

Жара, по мнению эколога Виктора Тарасенко, может привести к тайфунам, селям и катастрофическим наводнениям.

- Задел прочности крымской погоды позволяет не паниковать, - поспешил успокоить специалист.

При этом Виктор Тарасенко считает, что для сокращения выбросов парниковых газов, в Крыму необходимо развивать альтернативную электроэнергетику, а также внедрять высокие технологии в промышленное производство.

- Нужно постоянно об этом думать, а не вспоминать накануне выборов, как делают некоторые политики, - заявил эколог.

Также специалист советует крымчанам относиться к сложным климатическим условиям философски, а также выполнять рекомендации врачей, чтобы не получить тепловой удар или даже рак кожи.

Напомним, что в ближайшие две недели в Крыму сохранится сухая жаркая погода. По информации руководителя Центра по гидрометеорологии Татьяны Любецкой, причиной жаркой погоды в автономии являются тропические воздушные массы, которые сейчас располагаются над территорией полуострова. В последний раз столь высокая температура воздуха наблюдалась в Крыму в 2001 году. 
 

Как рассказал корреспонденту "В городе" председатель Крымской республиканской ассоциации "Экология и Мир" Виктор Тарасенко, сейчас вокруг жары на полуострове очень много спекуляций и некоторые политики пытаются заработать себе таким образом авторитет.

- Природа ранима и к ее охране стоит относиться очень серьезно. Необходимо расширять экологическую сеть, заниматься сохранением водных ресурсов, - сообщил  Виктор Тарасенко.

Специалист также добавил, что экологическая катастрофа не есть что-то неизбежное, что произойдет уже на следующей неделе.

- Мы видим тенденции, то, к чему приводит наше отношение к природе. Но все это можно упредить. К чему, уже не раз призывали экологи.

Вера Ивановна, продавец:

- Просто ужасная жара. Стоишь за прилавком и не знаешь, доживешь ли до вечера. Вентилятор при этом совершенно не помогает. А моя подруга – пожилая женщина, работает в газетном киоске. Железная коробка так прогревалась, что к ее стенкам нельзя было даже притронуться. Так у нее от этой жары вчера прихватило сердце. Да так, что вызывали "Скорую помощь". Приехали медики, сделали укор, посоветовали сидеть в прохладе и уехали. А женщина снова вернулась на работу. Что поделаешь, надо же как-то на жизнь зарабатывать.