Севастопольский мэр запретил брать деньги за парковку

Севастопольский мэр запретил брать деньги за парковку

Фото с сайта ic.vc Теперь все парковки в Севастополе будут бесплатными

Глава севастопольской госадминистрации на прошлой неделе отменил подписанное его предшественником распоряжение, делавшее все парковки в городе платными.

- Распоряжение было издано с нарушениями, мы его отменили, и сегодня никто не имеет права взимать с автолюбителей деньги за парковку, - заявил Валерий Саратов.

Лиц, которые брали деньги за парковку, городской голова назвал мошенниками.

- Парковщиков задерживала в субботу милиция, потому что они пытались по-прежнему взимать деньги, - сообщил мэр Севастополя.

Валерий Саратов призвал севастопольцев не платить за автопарковку. Единственным исключением остается Балаклава.

- Там есть Агентство развития Балаклавского района, оно, в соответствии с законодательством, уже несколько лет контролирует автопарковки в центре города. Мы не нашли другого решения, ведь в Балаклаве просто нет территории для парковок. Все остальные платные стоянки в Севастополе незаконны, - добавил городской голова.

Также глава горадминистрации советует севастопольцам в случае, если с них будут брать деньги за стоянку, обращаться к правоохранителям.

- Это мошенники. Надо не стыдиться звонить в милицию, в горадминистрацию, будем принимать меры реагирования, - подытожил чиновник.

Андрей, автолюбитель:

- Не понимаю, за что раньше на парковках брали деньги. Ведь их хозяева не несут никакой ответственности за сохранность автомобилей. Совсем недавно поцарапали крыло моей машины, а на стоянке заявили что ничего не знают и царапина, мол, была изначально. А один раз вообще видел, как на заборе висел самодельный знак парковки, у которого "дежурил" молодой человек в жилетке. Причем гаишники вообще не обращали никакого внимания.